***

Светлана Ситковская
Вот и пурга закружила, —
 Пришел из Европы циклон,
 Такая великая сила –
 Мы видим, теперь уже, он.
 Снега и снега, по колено
 А с неба все сыплет опять,
 Как будто с Великой вселенной
 Господь нам все хочет отдать.
 Ну что ж, жить привыкли борьбою,
 Пытались всегда выживать,
 И, я вам секрет не открою,
 Умели друг друга понять.
 Природа всегда отвечает
 На нечисть, на всякое зло,
 И учит нас всех, и карает,
 Коль выжил,- считай, повезло.
 Надеюсь, что эти препоны
 Закончатся вскоре, мой друг.
 Не нужно срывать и погоны,
 Не надо подпиливать сук.
 Еще повоюем все вместе,
 Покой на земле воцарит,
 Споем наши старые песни,
 Залечим в душе, что болит.
 Дружить будем снова с природой,
 Каноны ее соблюдать
 И так будет год да от года,
 И будем все в космос летать.