Говорю себе...

Таня Станчиц
*** из девчонского дневника.17.***

В тысячный раз говорю себе...
В тупость отчаянья твержу себе:
Что же делать?! Как быть теперь?!
Где ответ?...

В тысячный раз говорю себе:
Идиотских вопросов не задавай,
Живи, как живётся...
грусти и мечтай...
скучай, веселись,
покоряясь судьбе...
И тысячи раз говори себе
Сказку про белого бычка...

Живи, как придётся...
А жизнь нелегка...
И смерть нелегка...
А бессмертье - обман...

...Бессмертен холодный (озёрный) туман...
   бессмертны снега, что под небом лежат...
   Бессмертна печаль, и бессмертна душа.

1977