Т. К. Дождь шумит за окном...

Владислав Олегович Кондратьев
Дождь шумит за окном, тоску в моё сердце вселяя,
Дождь струится из глаз – я пишу, о тебе вспоминая.

Но в ответ только шёпот листвы;
Только ропот дождя, что струится с небес, омывая

Нет, не ветви дерев, а печаль этих дней,
Что вселилась в душе, той, которая кровью теперь истекая,

Образ твой благодарно хранит и взывает,
Словно в храме языческом, сердце моё возлагая

На алтарь твоих глаз, алых ярких ланит.
Я живу лишь тобой, из души, словно слёзы, стихи изливая.
                (1989 г.)