Двое

Белла Нимой
Двое играли в  желтеющем парке
Сидели, не двигаясь поздно в такси,
Двое так близко дышали, что жарко,
Словно бежав, выбились из сил
 
Двое стояли, двое сидели
Двое молчали, лишь губы старались,
С негодованием люди смотрели,
Лишь задыхаясь, двое смеялись.

Двое боялись взглянуть на друг друга,
И может второй, или кто-то из них
Вокруг скамейки молча по кругу,
И торопился уйти, не спросив.

В белеющем парке серый фонарь
Осветит заснеженным путникам путь,
Один с улыбкой встречает февраль,
А кто-то из двух вновь не может уснуть