Зыбкий свет

Таня Станчиц
*** из девчонского дневника.17.***

Мерцает робко зыбкий свет...
Трепещут сумерки ночные...
А у любви и сердца нет -
на горстку страха заменили...

А у любви и сердца нет.

Остановится я боюсь:
Во тьме, как в омуте, потонем...
Не улыбнусь, не оглянусь...
"Постой! Никто тебя не тронет!"

Не улыбнусь, не оглянусь.

Он идиот. Или аскет.
Он наркоман. А может, Воланд...
А у любви и веры нет -
за горсть отчаяния - продано,

(как славный город) Назарет...

"Запомни имя хоть моё!!!"
Но я его почти не слышу -
Щепотка букв - и ничего...
(Объятье... слёзы... окна...) крыши...

Как будто в уксусе копьё.

19-05-77