Когда пройдет на сердце моем слякоть

Талисмана
Когда пройдет на сердце моем слякоть,
И день, что лето с  осенью стравил,
С тобой при встрече - только б не заплакать
От боли, от того, что разлюбил,

От памяти, нахлынувшей волною
И отошедшей кровью  от лица,
От нежности, которую я скрою,
От прошлого с ухмылкой подлеца

Недавнего,  а давнего - с улыбкой,
С которой утром в локон целовал,
Как зябко от того,  что счастье зыбко,
И что меня ты  - недорисовал,

Недолюбил, не выпил, недопонял,
Недошептал,  не до... не до...не до...
Я до сих пор любовь твою в ладонях
Несу через границы городов,

Не оберегом, нет, не талисманом,
А линиями жизней на холмах
Венеры,  бесконечным караваном
Отметин, оживающих во снах..