Монолог любви

Наталья Якубчик
Я умерла сегодня днем...
Душа не вынесла мучений...
О где ты был, мой добрый гений!?
Могла б спастись твоим теплом...

Но был ты горд... иль слишком свят...
Любви ушедшей тайный пленник
И предо мной склонил колени,
Когда и сам тому не рад...

Зачем тревожишь мой покой?
Уже я не твоя, не скрою...
Лишь горечь жажды быть живою
Напоминает мир другой...

Та жизнь... Игристое с утра...
Твоя гордыня в рясе рваной...
Ах, если б стать мне снова пьяной,
Твердя тебе, - я умира...

фото взято из интернета