Памяти Анатолия Крупнова

Джерри-Агния Меркьюри
Тяжелее металла – волны
бушующих низких частот.
Божий Дух – теперь в виде молний –
заряжает пучину вод.

Океан – как бурлящая лава –
в нём стучит электрический ток.
О как хорошо здесь плавать,
нырнув в кровеносный поток.

Тёплый вкус океанской соли,
красный цвет красоты и любви.
Ликованье волны и воли,
омовенье в святой крови. –

Так боец, не боящийся боли,
поёт сквозь кровавый рот,
призывая к любви и к воле –
хрипотою низких частот.

Его голос бурлит как лава,
волны звука мощны как оргАн.
О как хорошо в них плавать!
Вновь и вновь уносясь в океан…

Полноводье счастья – так близко,
бьётся сердце, стучит барабан.
Удлинив волны света, низко –
солнце светит теперь в океан.

Стихло всё. И над полем брани
вновь восходит кровавый диск.
Как умытый в священной ране –
Чёрный светится Обелиск.