Безумство

Валерий Доронкин
   Я  вам  всегда  безумно  рад!
Но  бремя  встреч  невыносимо.
В  душе  немыслимый  разлад,
Когда  с  подчеркнутостью  зримой,
Холодный,  равнодушный  мимо
   Скользнёт  ваш  взгляд.

   Надменной  уязвлён  гордыней,
Вмиг  очутившись  вдалеке,
Смотрю  на  мир,  как  на  пустыню,
Где  я  в  немыслимой  тоске
Сражён,  распластан  на  песке,
   Всем  чужд  отныне.
 
  И  всё  ж,  изведав  сущий  ад,
Оплакав  приговор  суровый,
Кляня  сердечные  оковы,
Безумец,  сколько  лет  подряд
Вас,  о  мучительница,  снова
   Я  видеть  рад!