О нервном срыве

Сергей Жатин
Семь гномов работать идут.
В дверях с Белоснежкой прощались.
Довольные, так и снуют,
За завтраком каши нажрались…

Сказал самый опытный гном:
«Спасибо тебе, дорогая,
За то, что порядок кругом
Наводишь ты, дом убирая…»

«Спасибо, - второй подхватил,
За то, что так вкусно готовишь…»
А третий его перебил:
«За то, что посуду нам моешь…»

«Спасибо, - четвертый вопит,
За чистые наши штанишки!»
И пятый довольно бурчит:
«За то, что читаешь нам книжки…»

Шестой ей спасибо сказал
За банки большие варенья…
Седьмой благодарно мычал,
Поскольку был нем от рожденья…

И вот, наконец, ТИШИНА…
Потопали в шахте копаться.
Вокруг осмотрелась она,
Не знает, за что и хвататься…

На гномов поющих глядит,
На то, как они натоптали,
И дверью шарахнув, кричит:
««Спасибо тебе?!» - ЗАДОЛБАЛИ!!!»

2004 г.