Не плачь

Таня Станчиц
*** из девчонского дневника.17. Песня***

Всё начнётся в этот миг -
Мира сотворение...
Флейты плач, гитары крик,
Моря шум и пение...

И заснёт навек во мне
Голос злого демона,
И в прозрачном полусне
Мы умрем, наверное...

       Только ты не плачь...
       Слёзы - сердца кровь....
       Биться перестанет -
       смерти ночь
       поглотит любовь.

И исчезнут навсегда
Наши мысли, музыка...
По телам пройдут стада,
Наши души мучая...

Как нам быть, мой друг?
Как из плена вырваться?
Из болота зла и мук
Душу чистой вынести?

       Только ты не плачь...
       Слёзы - сердца кровь...
       Биться перестанет -
       смерти ночь...
       Но сильней любовь. 

1977