Сыграй скрипач...

Любовь Володина 55
СЫГРАЙ СКРИПАЧ.               

Сыграй скрипач, порадуй мою душу,
Сегодня хочется гулять, как никогда.
На сердце растопи ты лёд и стужу
Звук скрипки для меня, как благодать.

Как вино мелодию разлей по сердцу.
Чтоб стало на душе теплым тепло.
Чтоб не казался свет, как зола серым
И мысли тёмные развей, как помелом.

Сегодня не хочу грустить о прошлом.
Что проку в нём, коль грустно от него.
Что вспоминать берёзовую рощу?..
Любовь была, как мед, но так давно.

Тебя, увидев, сердце встрепенулось.
Не изменился, только поседел.
Наверно жизнь тяжёлая коснулась,
Как, впрочем, как и всех, таков удел.

Жизнь никого не балует, а учит.
Порой до пенсии, а то и до конца.
Кого какая в жизни ждёт нас участь.
Никто не знает, будь ты князь, иль царь.

А скрипка разрыдалась не на шутку,
Хотелось радости, а вышло, как всегда.
Мы встретились с тобою на минутку
И в голове промчались все года.

Постой, скрипач, не мучай свою скрипку,
Нет, ты, цыганочку, цыганочку сыграй!
Пойду плясать и что есть силы, крикну
Не голосом, душой, что хочет в рай.

Но только рай не каждому открытый.
В него не пустят грешников как я
Быстрей в рай попадут, из моря рыбы…
Или скрипач, игравший для меня.
               
21.10.12г.