Московские коробки

Анна Стефанович
Смотрю в окно. Бетонные коробки
Похожие, как пачки сигарет,
Совсем не радуют. Повсюду пробки
Длиною в мои двадцать юных лет.

Все мертвое и тусклое. Быть может
Когда-то жизнь и била здесь ключом,
Теперь она застыла. Серость гложет.
Коробкам ночь и холод нипочём.

Я жду весны, пусть тает снег-убийца.
Пусть хоть один пробьётся лепесток!
Пусть оживятся каменные лица
Хрущевок. Эй, проснись, юго-восток!