Стынет сон на дрожащих ресницах...

Елена Тиллоева
В белом танце снежинки кружатся,
Снег пушистый укрыл города.
Мне глаза твои милые снятся,
Сквозь забытые нами года.

Цвет волос твоих память размыла,
Белой шалью укрыла давно,
Да и ты моё имя забыла,
Сколько лет, сколько зим уж прошло.

Но январь, прилетев белой птицей,
Жизнь прокрутит опять, как кино,
Веткой сломанной вновь постучится
Счастье в память мою, как в окно.

И сквозь вихри шального бурана,
В песне вьюги едва уловлю
Я знакомое имя – Татьяна,
И, как эхо его повторю…

Стынет сон на дрожащих ресницах,
День Татьянин навеял печаль...
Каждый раз этой ночью мне снится
Взгляд любимый и белая даль…