по первым строчкам

Женя Мамаев
так падал снег, звенело в ухе,
дышал неровно ветра вой
и с неба вата: глухо, глухо...
не уходи, постой!

скучали люди, печки, спички,
грустила полная луна:
как на последней электричке,
ушла зима.

так было всё красиво, важно,
как сыграно по нотам - шик.
сидел в трамвайчике бумажном
очередной старик.

забыты свечи, керосинки,
полёт тот в космос: в первый раз.
и первая любовь - картинка,
не помнит моих глаз

из детства узкие качели
..однажды резко улетели
....во сне
......полёт
........вперёд
..........вперёд!

и ночь на улицы зовёт,

а за окном мелькают шаржи
..воскресных улиц,
....их пейзажи
......не впечетляют.
........никотин -
..........опять твой хлеб.
............один
..............один!

и городской сюжет картин,

как дополненье:
взгляд витрин,
где всё так модно,
вопрошает.

тебя
небрежно
изучает
аляповатый магазин.

с людьми остался нелюдим
и масса масс на то причин,
как на палитре красок - густо.
сегодня сталось, что мейнстрим -
зарыть поглубже свои чувства.

быть безразличным - есть искусство.