День прошёл, другой промчался

Елена Романкевич
День прошёл, другой промчался,
Третий в памяти остался...
День за днём проходят дни -
Вот и кончились они.
На дворе Декабрь колдует,
День и ночь зимой чарует,
В бархат снежный укрывает
И метелью заметает.
Старый друг его Мороз
Воды льдом сковал всерьёз:
На прудах достал до дна.
Лишь в реке течёт вода
Подо льдом, на глубине,
Бормотанье слышно мне.
Старый Год Декабрь уводит,
Следом Новый год приходит.
К нам его Январь ведёт.
Скоро! Скоро Новый год!

(28.12.2013)