На веточках сирени качаются синицы

Ирина Шабанова 2
На веточках сирени качаются синицы,
И в воздухе прозрачном кружат снежинки плавно.
А по ночам не спится, и на душе печально.
Я по тебе тоскую, как в клетке голубица.

Утих бродяга ветер, повисла безмятежность.
Который день уже ты хранишь своё молчанье,
И тяжким грузом давят минуты ожиданья.
Прочь от себя гоню я немую безнадежность.

Я верю день настанет, и ты опять вернёшься,
И словно снег весенний, в душе печаль растает.
И розовых фламинго, чувств затанцует стая.
А ты в ответ мне просто и мило улыбнёшься.


(28.о1.2о15)  Иллюстрация - inet.