***

Сан-Торас
Набрались тучи хмарью сонной, 
Повисло облако отребьем.            
Кивали мне болотной кроной
В тени идущие деревья.       

Я ждал небесного экспромта! -
На крыше дождь сыграл стаккато.
Слетел на ветку горизонта
Коралловый снегирь заката.

О том, что все пройдет бесследно,
Спел ветер с грустью менестрелей.
Застыл собора купол медный
В стекле индиговой капели.

И мне казалось, что однажды,
Как сон, спадая на ресницы,
В застывший сумрак сине-влажный
Все, что погибло, возвратится.               

Казалось, как в молитвах Бога,
Настанет свет покой и радость,
И в мире – добром и жестоком - 
Не все погибнет... мне казалось.