Вьюжный вечер

Филиппа Отважная
В лоб целует стужа.
Воя замогильно,
Ветры вьюжно кружат,
Сыплют снег обильно.

В снежном пепле губы -
Вмиг дыханье стынет!
Злым тираном грубым
Холод вторгся ныне.

Улицей безлюдной
Да навстречу вьюге
Продвигаться трудно.
И ни зги в округе.

И на сердце вьюжно
И на сердце горько...
Лишь глядит недужно
Месяц белой коркой...