Упаду утомлённый...

Василий Добровольский
Тихий ветер колышет,
Подоспевшие травы.
Заставляя клониться,
Волной плавной к земле.

Месяц ясный на небе,
Обещает погоду.
Завтра рано с зарёю,
На покос я уйду.

Подойду для начала,
Осторожно примерюсь.
Плечи в шире расправлю,
И косою взмахну.

Лягут первые травы,
Ровной, мягкой полоской.
И дождем запоздалым,
Брызнут наземь росу.

.На коротком излёте,
Самоцветом играя.
Капли землю лаская,
Отражают Зарю.

Упаду утомлённый,
На холодную росу.
А блестящую косу,
В стороне положу.

Вольный ветер проснувшись,
Покос зноем иссушит.
По округе прославит,
Трав хмельной аромат.

Усталый стану я слушать,
Как кукует кукушка.
Что соловейке на ушко,
Соловей будет петь.

    28.01.2015.