Я смотрю на тебя...

Ева-Евгения
Я смотрю на тебя,
Как из зала - на сцену,
Как с колен - на икону,
Как с земли - на звезду.

Я сквозь толпы фанатов,
Сквозь звезд миллионы,
Световые столетья -
К тебе не приду.

Путь твой лик затуманен,
Сквозь дым сигаретный,
Через слезы блаженных,
Метеоров гряду

Я стою неподвижна.
Не жива, но бессмертна.
Не дышу. Не кричу. Не люблю.
А - смотрю.

2004 год