Плохая примета

Ева Шер
Черный кот с пустым ведром-
Это круто!
Хоть считают это плохо почему-то.
Что плохого в том, что кот
На базар с ведром идет,
На базар с вед-ром и-дет.
Кот, конечно мог пойти с саквояжем,
Но уж очень мудрый кот был,со стажем.
И считал, что саквояж-
Это просто дурь и блажь,
Это прос-то дурь и блажь.
Взял ведро, в трюмо взглянул,
Выгнул спинку.
И, любуючись собой,
Сплясал "лезгинку".
До чего же я красив,
Нету мочи, нету сил,
Нету мочи, не-ту сил.
Но внезапно на кота упал
Луч света.
И решил он-то плохая примета!
Если вдруг чернющий кот
Вам дорогу перейдет
Да еще с ведром пустым,
Без предмета.
И со злости на свое изображение
Запустил ведром в свое он отражение.
Молвил грустно:"Ну дебил!
Взял и зеркало разбил,
Но зато с себя я
Сбросил напряжение!"