Приснился сон

Просто Умка
Приснился сон: любимый край,
Родная степь и тишь просторов,
И жили там совсем не ангелы, но рай,
Где просто любишь, а любить так здорово.

Так здорово увидеть маму,
Ее с морщинками глаза,
Которые я больше плакать не заставлю,
Лишь крепко обниму, с любовью как всегда.

Так здорово построить что-то снова с папой
Иль разломить какой-то хлам.
Вы знаете, мне все равно,
За это многое отдам.

Но вдруг раздался гром и молния, и крики:
Горит сквозь лед родная степь,
А люди прячутся в укрытиях,
Молясь, чтоб обошла их смерть.

Ох, страшный сон, хочу проснуться,
Спешу быстрей открыть глаза.
Открыла, с добрым утром,
Но оказалось, не спала...