Белые ночи

Альфия Батанова
Белые ночи… Радушный Жан-Жак
Будет встречать нас чилийским вином.
Ты улыбнешься, приятный пустяк
Слушать старинный французский шансон.

Белые ночи. Яркий рассвет.
Запах Невы над мостом.
Кажется вместе, а может, и нет –
Лучше решить все потом.

Белые ночи, а из окна
Жизнь петербургских дворов.
Время спешило, чтобы с утра
Песнь подарить нам колоколов.

Белые ночи… Темные души…
Тонкой гитары изгиб…
Скроет в прохладе город могучий
Тайны желаний двоих.

01 июля 2014г.

Foto - Питер, 2014.