Прелестным розовым виденьем

Елена Казанцева 4
Прелестным розовым виденьем
Уснула в гамаке под сенью
Тенистых и густых ветвей,
И видно - сладко спится ей.

Обнял Морфей ее внезапно,
Сразил бедняжку наповал -
Изгибы рук невероятны,
Свисает ножка - высший балл.

Вся так воздушно-утонченна,
Что видно даже и во сне.
Оборки, ленточки, фестоны -
Последней моды и в цене.

Великолепно-элегантна,
Очнется, встанет, не спеша,
Поправит свои розы-банты,
Уйдет, оборками шурша...

                28.01.15

Гамак. Джованни Болдини. 1874