Нептун как ребенок со смехом играл...

Зигмунд Сергеевич
Корабль бежит по волнам —
Поднимается буря,
И снова в стакане твоем —
Неспокойно :
И плещется ром и ветер свистит—
Эта пуля
Пробила мой череп , сломала мне мозг—
Я покойник.

И снова рвало паруса
На части , на крошку.
И вены вскрывал капитан
Алюминиевой ложкой.

Как будто вчера моряков ублажали в порту
Распутные девки,
А в жизни не этой бьет по борту
Волны и пена,
Морская вода заколола в глазу
Как осколок тарелки.
Залит водой трюм , за окнами шторм,
И не спастись им наверно.

Корабль кружился, гудел , скрежетал.
Из стакана просыпался ром.
Нептун как ребенок со смехом играл
С печальным тем кораблем.