За что люблю тебя не знаю

Владислав Бекетов
Ты моя карма, груз и крест
За что люблю тебя не знаю
Наверно это Божий тест
Где в лабиринтах я плутаю

Иду на ощупь, на угад
Несу опять живые розы
Тебе сквозь слезы снова рад
Но это просто мои грезы

Себя наверное в обман
Ввергаю вновь, что ослепленный
В душе насчитываю ран
Ребенок так и нерожденный

Необъяснимо, это факт
Надолго вновь не обижаюсь
Ищу с тобою нужный такт
Где сам в себе испепеляюсь

Не любишь просто ты меня
По человечески и чисто
А может тяга моя зря
А может я как Монте-Кристо

И так легко меня продать
Ты можешь даже без оглядки
На веки в цепи заковать
Чтобы не помнили нащадки

Наверно это страшный сон
Или дурное наважденье
Но слышу изнутри свой стон
И сердце падает в забвенье

Нет, не могу, опять, не надо
Не убивай меня собой
Прекрасна ты, но много яда
Болею верно я тобой