Волга

Ирина Мацигура
Лодка, два весла,
я с тобой и Волга,
лилия цвела,
разговор был долгим.

Плавали мальки,
рыбки всякой масти.
Где-то мужики
разбирали снасти.

Утром завилась,
юбка-плессировка.
Я тут собралась
не из-за поклёвки !

Спининги, сомы,
караси с плотвою...
Так проплыли мы
Углич с Костромою.

Банка с мотылём,
червяки, грузила...
Стукнула веслом,
жалко, не убила !

И до дома -брасс,
вдоль по Волге наспех...
Жалко, завилась
и пришла не в ластах !