Ночь в старом доме

Таня Станчиц
***из девчонской тетради. почти 18.***

Темнеет... Страшно... Вечер...
Открыла предо мной
Зияющая вечность
Мистический покой...

Не трусь, братишка! Ведем
Не родила Земля!
Мы едем, едем, едем
В далёёёкие края!...

Не бойся, мальчик - духов
Не впустит старый дом!
А у Яги-старухи -
Сломалось помело...

Темно. Прошёл и вечер...
В окне... СКЕЛЕТ В МЕШКЕ!
Вот как возьму подсвечник,
Да трахну по башке!

июль77ночь