Игриво-былинное

Священник Алексий Тимаков
Жарким летом с Пересветом и Добрыней
После веча прям на сечу — страх отринем:
Шлем блестит над головой,
Поиграем булавой,
И кольчуга отливает небом синим.

Там, под Муромом подхватим по дороге —
Сиднем сидючи, Ильюша встал на ноги:
Разудалое плечо,
Ветер свищет — нипочём! —
Сивки-бурки очи яростны и строги.

На распутье камень мрачный поджидает,
И вороны кружат шумной, серой стаей:
Христу Богу помолясь,
На добра-коня садясь, —
У Алёши хитромудрость непростая.

Землю Русскую хранят они веками —
Злоба скована могучими руками:
Что нам Калин, Соловей,
Змей-Горыныч иль Кощей,
Если дух богатырей повсюду с нами?

Нас встречают мощи в Киевских Пещерах,
В Старом Симонове, славой освященных,
И при Калке, и в Москве,
На Непрядве и Неве
Вечный полк стоит, с Россией обрученный.

29.03.09 — 02.12.14