Дождь на крыше

Таня Станчиц
*** из девчонской тетради***

Мы лежали на жестяной крыше.
Капли-бубны били по телам...
Крупные, тяжёлые, как вишни -
падали в глаза и губы нам...

Были руки - мокры и блестящи.
Были лица - влажны и свежи.
И не знали мы - кто настоящий
Бог Несуществующей Души...

Разрыдалось облако над нами...
Боль росла, и исчезала ложь.
Грустными и мудрыми глазами
Бог смотрел на нас
          в последний дождь...

лето77