Современникам

Мария Таран
Родиться в Русском Государстве,
Когда уже о казнокрадстве,
О беспределе голосят
В открытую... Кто был бы рад?!

Толстой ли, Пушкин, Достоевский,
Иль,может, Александр Невский?
Им тоже довелось хлебнуть
Ненужность Родине, но муть

Раскола общества, гонений
И травля русского ума -
Уже не стала преступленьем,
В обыденность войдя сполна

Сейчас, двухтысячность минуя...
Сползает к краю бездны Русь...
Народ стесненный памятуя
Ошибки власти,втянут в грусть!

Пассивность нации великой
С клеймом смирившись " выживать"
Так кстати "Янусам двуликим",
Продавшим Вашингтону Мать!