Ольга Берггольц

Екатерина Пономарева 1
Ленинграда Блокадного голос,
символ твердости светлой души.
Ты, поддержка, и слава, и гордость
в годы страшные. И заглушить
силу слов не могли канонады
пушек вражеских.В голод и смерть
лился голос. Потухшие взгляды
ты умела Надеждой зажечь!