Чуйские низовья

Анатолий Радаев 2
Чуйские низовья, зеленые луга,
Вода валит валом, скрылись берега.
Рай земной для птицы, перелетных стай,
Для живности будет добрый урожай.

На лугах пасется рыба, как стада,
Но вот понижается в речке вода,
Косяками мчатся стаи в русло Чуя
Вверх, пока не кончилась жизнь ручья.

Все приходит в норму на уровень земли,
В перелет поднялись гуси, журавли.
Сил поднакопили долететь на Русь,
Вожак машет крыльями:-"Я еще вернусь!"

Пришла пора садится на край бережка,
Ставить закидушки и ожидать звонка,
Ветерок душистый, воздух чист взахлеб,
Где бы за границей я дышать так мог.

Мне сортир не нужен без лапушка,
Поза орла лучше, чем их седока.
Мир полупустыни- Мой любимый край!
И наше все емкое: "Давай!Давай!Давай!"