17

Ева-Евгения
А когда рукой своей дрожащей
Ты провел по волосам моим,
Я решила - чувства преходящи.
Выдыхаю сигаретный дым.

Ты, стакан в руке и тост о дружбе.
Я не верю в дружбу женщин и мужчин.
Тут она лишь атрибут ненужный
В ряде странных следствий и причин.

Доверяю? Да, но не без меры.
Чувствую? Да, нежность. Не любовь.
Взгляды все твои приму на веру.
Пусть тревожно замирает кровь.

Мне - 17, и тебе 17 вновь.
Понимаешь? И не прекословь.

осень'2003