Деревня

Наталья Пиреева
Зачем родную деревню я покинул
Помчался в город за своей мечтой
Как будто в омут шумный сгинул
А в сердце берег свой домик над рекой

Дом в котором родился и вырос
И первое слово"мама"сказал
Что будет в жизни я не ведал
Что душу растревожил,я не знал

Босоногое детство свое вспоминаю
Маму,хлопочущей в избе
Только рану в сердце открываю
До сих пор не зажившую во мне

Не забыть мне теплый запах хлеба
Испеченный в русской печи
И над речкой синее,чистое небо
Не могу молчать-хоть закричи...

Все до боли знакомое,родное
В сердце своем берегу
Прости меня приволье земное
Низкой поклон передать я хочу.