Поэту моря

Эллина Савченко
Моему другу, коллеге по перу Игорю Нефеденок посвящается, http://www.stihi.ru/avtor/smokie1


Какое оно, твое море, поэт?
Бирюза? Антрацит? Или синий кобальт?
Может, пена с волной исполняют дуэт,
Наполняя просторы твоих анфилад?*

Я почти угадала мелодию радостных строк –
Мандариновый блюз, что сорвался с ветвей прямо в руки…
И от грустных струится легонько дымок,
Сочетаясь с дождем, что по осени слезно скучает за другом…

Чай с лимоном в пустующей бухте с утра,
И лимонного цвета рассвет веера раскрывает,
Чайки криком приветливым вторят соленым ветрам…
Пришвартованный «Призрак» игриво волна омывает.

                28.01.2015 г., г. Краснодар

*Анфилада (фр. Enfilade от enfiler — нанизывать на нитку) — ряд последовательно примыкающих друг к другу пространственных элементов (помещений, дворов, градостроительных пространств), расположенных на одной оси, что создаёт сквозную перспективу. Интерьерные анфилады жилых и парадных помещений получили широкое распространение в архитектуре барокко и классицизма.