Морозный воздух - небесно-карий...

Мария Агапова
*   *   *

Морозный воздух – небесно-карий,
И город светел!
Откуда ты взялся, облачный парень,
Лёгкий ветер?

Малиново-ласковый, ты за мной
Взметнёшься – Выше!
В июльскую стужу, в январский зной
Пунцовых вишен.

В моих ладонях – сухая гроздь
И снежный ворох.
Мой нежный ветер, нежданный гость,
Случайный шорох.

Холодных улиц невольный смех!
Грустить – не будем!
Мой мягкий вечер, мой тёплый мех
Январских буден.


декабрь 1998 год