Храм Мельпомены

Виталий Жильцов
Меня давно манили прелести кулис,
Подмостки сцены, декорации, софиты,
Довольство зрителей, кокетливость актрис
И театрального искусства неофиты.

Эпох и судеб разноцветный колорит,
Богини, леди, рыцари и джентльмены.
Театр страждущему душу исцелит,
Недаром он зовется Храмом Мельпомены.

Нарядов пестрых бесконечный карнавал,
Веселье, грусть, тоска и радость то и дело.
О, сколько раз театр мне душу согревал!
О, сколько раз душа и плакала, и пела!

Судьба искусства горделива и горька,
И пусть всех чувств порой не передать со сцены,
Театр жив и будет жить во все века!
Недаром он зовется Храмом Мельпомены!