Сахарный взгляд, завитки до плеч...

Мария Агапова
*   *   *

Сахарный взгляд, завитки до плеч...
Жаркое лето звало прилечь.
Мягкие травы влекли упасть...
Мы понимали, что это страсть.

Раем казался безлюдный двор.
Сердце держало тебя, как вор!
Сердце, которое счастья ждёт!
Мы понимали, что всё пройдёт.

Омут души поглощал подряд -
Травы-отравы - и йод, и яд...
Капал на кухне столетний кран...
Мы понимали, что всё обман.

Жадно горели глаза-огни.
Губы шептали, что будут дни
Снова и снова! Для нас двоих!
Мы понимали — не будет их.

Помню, зима замела пути.
Помню, как поезд стучал в груди.
Злобно безумствовал ветер-псих...
Я понимала, что будет стих.


10 марта 2011 года