троллейбус под номером двенадцать

Константин Греф
кто он-этот человек, который смотрит пол часа в одну точку на сиденье спереди?

в ушах его крики,
а в сердце стоны,
внутри он подпрыгивает,
снаружи он скован.
его веки падают,
а стрелки часов непрестанно идут,
в троллейбусе парень
нашел уют.
лепить из наушников восьмерку
и думать, что все лишь сон,
искать отражение в окнах,
протирать их рукой.
остановить руку
и верить,что там, за окном,
стоит кто-то еще,
видеть там чужую ладонь.

/

не уснуть бы мне сейчас,
уже холод пробирает.
в окнах многих свет погас
и пустые тротуары.