Зря гневишь пегаса одному шутнику

Дигер Дигеров
Зря гневишь пегаса.
Он под тобою не взлетит,
Ты для него всего лишь мясо,
А он к поэтам тяготит.

Зачем его ты обижаешь,
Горчинкой небывалых грёз?
Зачем ты стойло превращаешь
В место отхожее, как пёс.

Ты Музу в розы зарывая,
Увенчаным желаешь быть,
Но про пегаса забывая,
Стихами хочешь говорить.

Скажу одно тебе я точно
Пегас без музы не пегас,
Он музу окрыляет прочно,
Вводя поклонников в экстаз.

И если мысль твоя в полёте
Нежданно сложится в стихи,
С любовью Музу обретёте
Пегасу молвите "Лети!"

Взметнётся в высь, и вас подхватит,
И рифмы станет рассыпать,
А Муза все дела уладив,
По рифмам стих будет слагать