Сирень...

Томас Ритори
Я любил ту сотню девушек красивых,
Но понастоящему любил совсем иных...
Тех, что человека делает живым,
Да душу черпает простым!

Однажды встретил я такую,
Огонь она зожгла во мне,
Я выбрал душу непростую,
А потом и потерял во мгле...

Я скорбил ночами, как дурак...
Думал все пойдет во прах,
Но как же глупо я ходил,
Почему же просто отпустил?

Не понимал я сразу, да...
Я потерялся сам в себе,
Угасла тихая душа моя...
Но та душа на вечном веке,
Осталась в сердце у меня...

Долго прятался во тьме,
Правду прятал в рукаве,
Говорил-"Забуду" сам себе...
Да просто умирал во тьме...

Но вдруг та искорка во мне,
Зажгла костер во тьме...
Я сам не знал, что делал я...
Я лишь писал тебе, душа моя...

Я не виню себя, тебя нигде,
Я просто не пойму одно...
Как отпустил тебя во мгле?
Почему затмило око ты мое?

Я знаю, не идеален я,
Но ты идеальна для меня,
Я сразу понял это для себя,
Но не смог я задержать тебя,
Чтоб сказать какая ты сирень,
Как сильно я люблю тебя!
Что ты зожгла мою то тень,
Да боже, я люблю тебя,
Не знаю больше рифм,
Я не соблюдаю ритм,
Я просто так люблю тебя,
Что ты затмила мне глаза,
Тогда, сейчас, всегда...