Ходил Господь и пас овечек или суть вопроса

Галина Шпынова
Ходил Господь и пас овечек,
На поле где-то под горой,
А волк не спал, был недалече,-
Голодный выл он там, порой.

Я стала думать! Жить-то надо!
Его бы ограничить круг!
Но, как? И тут моя баллада
Ну, просто выпала из рук.

Бывает, так тебя достанут
Вдруг мысли! Выпила за них.
За Рождество! Рождения ж раны -
И знак божественный, и лик!

Потом дошла до понимания
(Ведь, отрезвела я на час),
Что крутит жизнь наш рог бараний,
А рог трубит, хоть, вырви глаз.

О том, что люди то - землЯнЕ-е-е!
Земля - планета, дом роднО-ой!
Что грустно мне, как Ване с Маней,
Которые в душе со мной!

Трубящий рог- то кто услышит:
Овечки, козы и козлы.
В хлеву своём, где только мыши,
Да ветры за окном так злы?!...

Вот!!! Мысли, всё-таки, достали!
И пью я вновь за Рождество!
За то, чтоб Вани, Мани, Гали
Понять смогли бы Естество!