Суббота

Антропова Катерина
Мне надо сегодня пойти погулять —
Какой чудный вечер субботы!
Друзей и подруг своих вместе собрать
И встречу забить на "Охотном".

Наверное, надо куда-то сходить.
Английского нет и работы.
В баре хорошем проесть и пропить
Вечер этой субботы.

Следует все же куда-то пойти
Шепчет погода: "Суббота".
Но только домой ведут все пути,
И в кресло тянет дремота.

Дается нам жизнь один только раз,
Чтобы пожить без заботы.
А я, вдалеке от назойливых глаз,
Просплю вечер этой субботы.