Про школьников...

Эдель Вайс
         Две одноклассницы Люда и Мила
         Платья испачкали в синих чернилах.
         Чтоб не ругала сердитая мать,
         В луже пришлось эти платья стирать!

                *    *    *

         Кашу на завтрак Наташа не хочет,
         Есть эту кашу уж больше нет мочи!
         Всё! Не заставят теперь доедать:
         Там, за окошком, её не видать!..

                *    *    *

         В школе учиться Илье неохота!
         Может, поможет простая икота?
         Так он старался, но вышел прокол:
         Двойка - по чтенью, по пению - кол!..

                *    *    *

         Мама мыть хотела Милу,
         Но куда-то делось мыло!
         Чтоб глаза оно не ело,
         Его Мила тихо съела!..