Берега

Николай Федяев
Берега
Берега у реки параллельны,
Не молочны они, не кисельны.
И мосток через речку непрочен,
Но никто этим не озабочен.
Шаг шагни ты хоть влево, хоть вправо:
Хруст доскам, а руссалкам забава.