Стихи для птиц

Кузин Михаил Нн
И снова мне сгрустнулось.
Да, вновь пора писать.
Открыл я, не волнуясь,
Свою тетрадь.
Туда я написал все эти строки.
Там много уж исписанных страниц,
Но популярности стихов моих прошли все сроки.
Мои стихи теперь для птиц.
И все волшебное, что я в стихах писал,
Упало и разбилось оземь.
И что я, глупый, в тех стихах искал?
Всех поздних вечеров и вдохновение - осень.
А сколько капель на листах, чернил?
И пролит чай.
И ничего я не забыл
Средь тех страниц.
Бери и жги.
Стихи для птиц.
Беги и жди.
И пепел ниц.