А на Гостинке, в переходе

Галина Шпынова
А на Гостинке в переходе,
Опять звучал аккордеон.
И вальс – мюзет, иль что- то вроде,
Дарил прохожим сладкий стон.

А музыкант, как в мелодраме,
То улыбался, то грустил.
Высокой нотой и басами
Он душу трогал и творил.

Я в этой музыке летела,
По переходу, что был  мал.
И там  Амур любовно стрелы
В меня  играючи  метал.

А я ловила эти стрелы,
Витая где-то в облаках
Секунды три. И, между делом,
Вдруг приземлилась в двух шагах.

Вновь поспешила на работу.
Вы не поверите,  за мной -
Летели стрелы, звуки, ноты.
И крылья бились за спиной.

А на Гостинке в переходе
Звучал и пел аккордеон.
Я вспомню это на обходе.
Я - врач, мне кажется,  и он...