впусти

Евгений Якимович
Впусти ненадолго в сердце,
Без стука. Впусти без звонка.
Не дай у порога раздется,
Вдохнуть прядь волос у виска.

Пырну не ножом, так любовью.
В незанятый прыгну душ.
Не муж я тебе - не спорю -
Есененский дым среди стуж.

В остывшей твоей постели
Лишь пятна и пот от ног.
Стоптали поля метели.
Я нам сигарет не сберег..

Не знать тебе, что значит "мерзко".
Не выть у чертовских котлов.
Из рук моих вырвешься резко
И прочь убежишь без слов.